Совместимость продуктов питания с группами крови

Раздельное питание с учетом совместимости продуктов питания - это основа всех систем и методик здорового образа жизни.

Современные врачи-диетологи считают диету по группе крови наиболее эффективной и безопасной диетой для избавления от лишнего веса и ведения здорового образа жизни.

Для выявления совместимости продуктов питания с Вашей группой крови, т.е выяснения реакции вашей крови на конкретный продукт, необходимо провести углубленный анализ поведения эритроцитов при контакте крови с пищевым экстратом.

Самой распространенной и общепринятой системой определения группы крови человека является АВО: (О(I), А(II), В(III), АВ(IV)), и по Rh - резус фактору: положительный или отрицательный.

Группа 0 (I)

Первая из известных нам групп крови - это 0. Эта древнейшая группа крови. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы.

Люди с группой 0, которых мы называем "охотниками", обладают мощной иммунной и пищеварительной системами. В древности сила этих систем позволяла людям выжить, потому что основным источником пищи у них было мясо.

Группа А (II)

Люди с группой А, которые стали появляться позже обладали иммунной системой, отличавшейся от предшественников - людей с группой 0. Она позволяла им бороться с инфекциями, распространявшимися среди большого скопления людей.

В процессе эволюции стремление к выживанию заставило людей научиться выращивать и хранить запасы пищи, чтобы без труда пережить голодное и холодное время.

Люди с группой А, которых мы называем "земледельцами", перешли к аграрному стилю жизни и приспособилась к питанию  растительной пищей, а также в их рацион входила белковая пища, добываемая из водоемов.

Группа В (III)

Люди с группой В появились еще позже, когда развитие человека прошло период первых охотников с группой 0 и оседлых земледельцев-общинников с группой А.

Люди с группой В, которых мы называем "кочевниками", путешествовали по обширным территориям, питаясь мясом и молоком коров, коз и овец, которых они пасли, а также тем, что было пригодно в пищу в пути при смене стоянок.

Поскольку люди с группой В вобрали в себя очень многие качества иммунной и пищеварительной систем двух других групп - 0 и А, их организм более сбалансирован и вынослив, чем у людей любой из этих групп.

Группа АВ (IV)

На протяжении всей истории человечества существовало только три группы крови, пока несколько десятков столетий назад не появилась группа АВ, до сих пор остающаяся редкой.

Людей с группой АВ часто называют "загадкой", потому что причины, вызвавшие появление этой группы крови пока не известны. Возможно, полная эволюция этой группы еще не завершена.

Нам известно только то, что организм с этой группой крови совмещает в себе большую часть сильных и слабых сторон групп А и В. Иммунная и пищеварительная системы организма с группой крови АВ более сложны чем у других групп, что одновременно несет в себе как положительные так и отрицательные моменты характерные для групп А и В.

По теории американского врача - натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови.

Также известно, что еще лет 200 назад в китайской медицине был описан метод анализа взаимодействия организма и пищи, в котором растертый и высоко разведенный продукт смешивался с каплей крови, а рядом для контроля капалась вторая капля. А далее сравнивалась скорость высыхания одной капли относительно другой и на основании этого сравнения определялась совместимость представленного продукта с данной группой крови.

Ниже приведены таблицы совместимости различных продуктов питания с группами крови:

Условные обозначения
"—" Нежелательные продукты
"0" Нейтральные продукты
"+" Полезные продукты
ГРУППА КРОВИЗЕРНОВЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗЛЕЛИЯ
I II III IV
0БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ
0+++ВАФЛИ РИСОВЫЕ
00ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ
0+ГРЕЧКА
0КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
00КРУПА МАННАЯ
000КРУПА ПЕРЛОВАЯ
000КРУПА ЯЧНЕВАЯ
0КУКУРУЗА
00МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
0+МУКА ГРЕЧНЕВАЯ
00МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
0МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ
+++МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО)
0++МУКА РЖАНАЯ
0МЮСЛИ
00ПЕЧЕНЬЕ "КРЕКЕР"
0+0ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
00++ПРОСО
000ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ
0ПШЕНИЦА
00++РИС
0+0РОЖЬ
0ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ
0ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
0000ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ
0000ХЛЕБ ПШЕНИЧНО—РЖАНОЙ
0+0ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
00+ХЛЕБ РЖАНОЙ
0++ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ
0ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ
0++ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
0ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ
000ЯЧМЕНЬ
ГРУППА КРОВИМЯСОПРОДУКТЫ, ПТИЦА И ЯЙЦА
I II III IV
ВЕТЧИНА
+0ГОВЯДИНА
+0ГОВЯЖИЙ ФАРШ
+0ТЕЛЯТИНА
БЕКОН
+++БАРАНИНА
0++КРОЛЬЧАТИНА
ГУСЯТИНА
0УТЯТИНА
+00+МЯСО ИНДЕЙКИ
00КУРЫ (БРОЙЛЕРНЫЕ)
00+0ЯЙЦА
00МЯСО ЦЫПЛЕНКА
ОКОРОК
+СЕРДЦЕ
+00ПЕЧЕНЬ
00САЛО
СВИНИНА
ГРУППА КРОВИМОРЕПРОДУКТЫ
I II III IV
0+00КАРП
0000КОРЮШКА
00ЗУБАТКА
+ИКРА
00КАЛЬМАРЫ
0+КАМБАЛА
++++ЛОСОСЕВЫЕ
ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ)
++++МАКРЕЛЬ
+00МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
00++ОКУНЬ МОРСКОЙ
0000ОКУНЬ РЕЧНОЙ
+0++ОСЕТР
++ПАЛТУС
0РАКООБРАЗНЫЕ
+СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
++00СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ
0СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ
++++СИГ
+0++ЩУКА РЕЧНАЯ
00СОМ
0+++СУДАК
++++ТРЕСКА
000+ТУНЕЦ
0УГОРЬ
++++СКУМБРИЯ
++++ФОРЕЛЬ
++ХЕК
ГРУППА КРОВИМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
I II III IV
0МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
0++ЙОГУРТ
00КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
0++КЕФИР
0++МОЛОКО КОЗЬЕ
+0МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
00МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
МОРОЖЕНОЕ
0СЛИВКИ
0++СМЕТАНА
00СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
00++СЫР ОВЕЧИЙ
00СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
00++СЫР ТВОРОЖНЫЙ
00++ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
ГРУППА КРОВИМАСЛО И ЖИРЫ
I II III IV
0000ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
00МАРГАРИН
0МАЛО АРАХИСОВОЕ
МАСЛО КОКОСОВОЕ
МАСЛО КУКУРУЗНОЕ
++00МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
++++МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
00МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
00МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
000МАСЛО СОЕВОЕ
МАСЛО ХЛОПКОВОЕ
ГРУППА КРОВИОРЕХИ И СЕМЕНА
I II III IV
++АРАХИС
+00+ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
000ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ
0000ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ
00ОРЕХИ ФУНДУК
0++СЕМЕНА МАКА
00СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
++СЕМЕНА ТЫКВЫ
0ФИСТАШКИ
ГРУППА КРОВИБОБОВЫЕ
I II III IV
0+++БОБЫ СОЕВЫЕ
++БОБЫ "ФЛОТСКИЕ"
0+БОБЫ ЧЕРНЫЕ
0000ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ
0000ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
++00СОЕВОЕ МОЛОКО
++00СОЕВЫЙ СЫР
0000ФАСОЛЬ БЕЛАЯ
+++ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ
++ЧЕЧЕВИЦА
ГРУППА КРОВИПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ
I II III IV
000ВАНИЛЬ
0000ГВОЗДИКА
0+00ГОРЧИЦА
0000ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ
КЕТЧУП
0000КОРИАНДР
00КОРИЦА
0000ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
00МАЙОНЕЗ
0000МЕД
000МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
0000ПАПРИКА
+0++ПЕРЕЦ КАРРИ
0ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
+0++ПЕТРУШКА
0000САХАР—ПЕСОК
00СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
0000ТМИН
0000УКРОП
0УКСУС БЕЛЫЙ
0УКСУС ВИННЫЙ
0УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
0000ФЕНХЕЛЬ
00++ХРЕН
0000ШОКОЛАД
ГРУППА КРОВИОВОЩИ И ГРИБЫ
I II III IV
+++БАТАТ
00+0БРЮКВА
0+00ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)
0000ДАЙКОН
0000КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)
+0КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
++++КАПУСТА БРОККОЛИ
0+0КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
+0КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ
+0КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
++++КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
++КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
0КАРТОФЕЛЬ
++00КОЛЬРАБИ
++++КРЕСС—САЛАТ
0+00ЛУК—ПЕРО
++00ЛУК—ПОРЕЙ
++00ЛУК РЕПЧАТЫЙ
0++0МОРКОВЬ
000+ОГУРЦЫ
++0+ПАСТЕРНАК
+++ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
0++ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
РЕВЕНЬ
00РЕДИС
00РЕДЬКА
++00РЕПА (ТУРНЕПС)
0000САЛАТ КОЧАННЫЙ
000САЛАТ ЛИСТОВОЙ
0000СВЕКЛА
++++СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ
000+СЕЛЬДЕРЕЙ
0000СПАРЖА
00ТОМАТЫ
++00ТОПИНАМБУР
++0ТЫКВА
++00ЦИКОРИЙ
00ШАМПИНЬОНЫ
++00ШПИНАТ
ГРУППА КРОВИФРУКТЫ И ЯГОДЫ
I II III IV
0АВАКАДО
++++АЛЫЧА
0+++АНАНАС
0АПЕЛЬСИН
0000АРБУЗ
0+БАНАН
0БАРБАРИС
0+++БРУСНИКА
00++ВИНОГРАД
0+0+ВИШНЯ
0+00ГОЛУБИКА
00ГРАНАТ
0+0+ГРЕЙПФРУТ
0000ГРУША
00ДЫНЯ
+00ЕЖЕВИКА
0000ИЗЮМ
++0+ИНЖИР
000+КИВИ
000КЛУБНИКА
0+++КЛЮКВА
000+КРЫЖОВНИК
0+0+ЛИМОН
0000МАЛИНА
00МАНДАРИН
0МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЫЕ
0МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ
0000НЕКТАРИН
++ОРЕХ КОКОСОВЫЙ
0000ПЕРСИК
++++СЛИВА
0000СМОРОДИНА
00ХУРМА
++0+ЧЕРЕШНЯ
0+00ЧЕРНИКА
++00ЧЕРНОСЛИВ
++++ЯБЛОКО
ГРУППА КРОВИСОКИ И НАПИТКИ
I II III IV
0+00АБРИКОСОВЫЙ
++00АЛЫЧЕВЫЙ
+++0АНАНАСОВЫЙ
0АПЕЛЬСИНОВЫЙ
0000БЕРЕЗОВЫЙ
00++ВИНОГРАДНЫЙ
++0+ВИШНЕВЫЙ
00ГРАНАТОВЫЙ
0+00ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
0++КАПУСТНЫЙ
00++КЛЮКВЕННЫЙ
0+00ЛИМОННЫЙ
0+00МОРКОВНЫЙ
0000ОГУРЕЧНЫЙ
0+0+СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ
++00СЛИВОВЫЙ
00ТОМАТНЫЙ
000ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
000ЯБЛОЧНЫЙ
ГРУППА КРОВИТРАВЯНЫЕ ЧАИ
I II III IV
0+0+БОЯРЫШНИК
0+00ВАЛЕРЬЯНА
0+++ЖЕНЬШЕНЬ
+00ЗВЕРОБОЙ
00+ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ)
+0ЛИПА
+0+ЛОПУХ
00+0МАЛИНА
0МАТЬ—И—МАЧЕХА
0000МЯТА
+000ОДУВАНЧИК
+0+0ПЕТРУШКА
0+0+РОМАШКА
00++СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ
0000ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
0000ЧЕБРЕЦ
0+0+ЭХИНАЦЕЯ
++++ЯГОДЫ ШИПОВНИКА
ГРУППА КРОВИПРОЧИЕ НАПИТКИ
I II III IV
0000ВИНО БЕЛОЕ
0+00ВИНО КРАСНОЕ
+++0ВОДА ПИТЬЕВАЯ
ВОДКА
КОКА—КОЛА
КОНЬЯК
+0+КОФЕ ЧЕРНЫЙ
ЛИМОНАД
НАСТОЙКИ НА СПИРТУ
000ПИВО
+0СОДОВЫЕ НАПИТКИ
0+++ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ
0ЧАЙ ЧЕРНЫЙ

Большинство современных врачей-диетологов считают диету по группе крови одной из наиболее эффективных и безопасных диет для похудения и здорового образа жизни.

Тем не менее, перед тем, как применять диету на практике, предварительно следует посоветоваться с диетологом или лечащим врачом.

А для более серьезного подхода к изучению совместимости продуктов питания с группами крови, т.е реакции вашей крови на конкретный продукт, необходимо провести углубленный анализ поведения эритроцитов при контакте крови с пищевым экстратом. Для этого необходимо обратиться непосредственно к профессионалам в специализированные клиники, которые помогут подобрать вам индивидуальную диету.

Питайтесь правильно и все у Вас будет в полном порядке.

Здоровья Вам и долголетия!

См.также...

Возможно вас заинтересует