Получение структурированной - талой воды

У большинства жителей городов и крупных населенных пунктов нет доступа к чистой родниковой воде, являющейся природным источником энергии. Как правило, вода, которую мы потребляем, поступает из водопровода.

О качестве водопроводной воды, в некоторых населенных пунктах, мы знаем не понаслышке. А о структуре (молекулярной) и говорить не приходиться.

Поэтому, в сложившейся ситуации, когда нет возможности набрать родниковой воды, можно получить структурированную воду, используя для этого водопроводную.

Проверено на себе - структурированная (талая) вода

Один из простейших способов получения структурированной (талой) воды описан на главной странице сайта (см. получение структурированной воды в домашних условиях). Здесь же мы представим результаты практического использования рекомендаций по ее получению.

Итак, на главной странице уже было замечено, что самая лучшая для употребления вода - это родниковая из живых природных источников. Также мы знаем, что доступ к чистой родниковой воде имеет достаточно ограниченный процент населения земли в связи с тем, что основная его масса проживает в городах и других населенных пунктах, использующих водопровод и разветвленную систему канализации.

В результате вода, циркулируя по замкнутому циклу и проходя различные стадии очистки, вновь попадает в водопровод. И как вы понимаете, для нее это не проходит бесследно, не смотря на то, что химический состав соответствует всем принятым стандартам и нормам. Но вот структура оказывается, разрушена практически полностью. А ведь именно структура воды играет ключевую роль при всасывании ее в наш организм и выполнении возложенных на нее функций по обеспечению жизнедеятельности клеточных структур. Поэтому, следуя рекомендациям по получению структурированной воды в домашних условиях, выполним определенные шаги.

Для начала, пропустим водопроводную воду через обычный бытовой фильтр для того, чтобы избавиться от неорганического железа, попадающего в воду при движении по металлическим трубам, хлора, летучих хлорорганических соединений, фенолов, пестицидов и других примесей, нередко содержащихся в водопроводной воде.

Заполним водой емкости из пищевого пластика, например, бутыли от минеральной воды. Далее можно оставить воду отстаиваться в течение суток, например, на подоконнике с неплотно закрученной крышкой или вообще без нее, чтобы полностью удалить остатки летучих хлорорганических соединений.

Также желательно, но не обязательно, периодически встряхивать бутыли с водой, создавая процесс бурления, т.е. условия скорейшего освобождения от остатков летучих соединений хлора и возможно радона, который, повсеместно, высвобождаясь из земной коры, мог попасть в очистные сооружения, а затем в водопроводную систему. А далее, не имея возможности улетучиться в окружающую среду и находясь под давлением в замкнутом пространстве, мог спокойно раствориться в водопроводной воде.

Структурирование воды - замораживаем и размораживаем фильтрованную воду!

Вода отстаивается на подоконникеВода в морозильной камере

  1. Заполняем фильтрованной водой емкости из пищевого пластика и оставляем отстаиваться в течении суток. Лучше оставить бутыли на подоконнике под прямым воздействием солнечного света;
  2. Помещаем бутыли в морозильную камеру на сутки или до полного замерзания. (Важно, чтобы вода полностью превратилась в лед, для чего необходимо оставлять пятую часть от общего объема емкости не заполненной, так как при замерзании воды ее объем увеличивается).

Бутыли со льдомБутыли со льдом на поддоне

  1. Извлекаем бутыли со льдом из морозильной камеры;
  2. Бутыли со льдом помещаем на поддон или другую емкость для того, чтобы образующийся на бутылках конденсат мог свободно стекать вниз и не причинять неудобства, связанные с образованием лужиц;
  3. По мере таяния льда воду можно употреблять как для питья, так и для приготовления пищи и различных напитков.

После превращения льда в талую воду на дне емкости (бутыли) возможно появление мелких хлопьев - это примеси, входившие в состав воды до ее замораживания, которые выпали в осадок после таяния льда и восстановления водой своей, собственно, первозданной структуры.

Поэтому перед употреблением структурированной (талой) воды, переверните емкость (бутыль) горлышком вниз на некоторое время, чтобы примеси опустились на крышку, а затем, не переворачивая обратно, поверните крышку вполоборота и слейте осадок. Можно не переворачивать, но в этом случае не до конца использовать, а остаток воды с осадками вылить.

Поскольку структура талой воды, практически, идентична структуре клеточной, что в свою очередь приводит к уменьшению энергетических затрат организма на ее структурирование, то это обстоятельство способствует более быстрому и качественному всасыванию воды в наш организм и насыщению ею клеточных структур.

Достоинствами структурированной (талой) воды, на мой взгляд, являются следующие свойства:

  • - Структурированная (талая) вода закипает быстрее нежели обычная из водопроводной системы;
  • - Структурированная (талая) вода, практически, не образует накипи на стенках емкости, например, чайника, что говорит об отсутствии в ее структуре примесей, которые попадают в организм с обычной водопроводной водой и вкупе со свободными радикалами образуют, например, камни в почках и желчевыводящих протоках, а также другие вредные соединения;
  • - Структурированная (талая) вода быстрее и более качественнее всасывается нашим организмом, который, как известно, в большей степень состоит из клеточной воды;
  • - Структурированная (талая) вода является универсальным раствори- телем за счет правильной кластерной структуры;
  • - Растения, поливаемые структурированной (талой) водой, отличаются активным ростом и большей пышностью чем политые, даже отстоявшейся водой (проверено на комнатных растениях). Также примером может служить активный рост растений после дождя, а не искусственного полива, т.к. дождевая вода является природной структурированной жидкостью.

К недостаткам, на мой взгляд, можно отнести только:

  • - Отсутствие недостатков.

Внимание! Здесь представлен самый простой, а значит и более доступный способ получения структурированной (талой) воды в домашних условиях - способ, при котором примеси удаляются после полного размораживания, а не в процессе, когда лед захватывает их в начале и в конце замерзания, в результате чего возникает необходимость избавляться от первых льдинок, а затем, после замерзания основной части воды, сливать незамерзшие остатки.

А для тех у кого нет времени использовать обычный фильтр со сменной кассетой, замораживать - размораживать и кто хочет получать структурированную воду еще более простым и дешевым способом, то как это сделать можно узнать в разделе “Проверено на себе” на странице Получение структурированной воды с помощью мембранного фильтра.

См.также...

Возможно вас заинтересует